lundi 25 juin 2012

Caviar d'aubergines



Voici une recette méditerranéenne, parfaite pour l'été! Vous pouvez dégustez le caviar d'aubergines sur des tranches de pain grillé ou l'utilisez comme trempette.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 grosse aubergine
  • 3-4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de sauce tomate
  • sel
  • poivre

Préchauffez le four à 425°F (220°C).
Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les 2 moitiés d'aubergine sur une plaque de cuisson et mettez les au four pendant 45 min. Les aubergines doivent être ratatinées. Laissez refroidir et prélevez la chair avec une cuillère à soupe et mixez en ajoutant les gousses d'ail, l'huile d'olive, la tomate et le citron. Salez et poivrez à votre goût. Mettez au réfrigérateur et servez le caviar d'aubergine frais.

N.B. : vous pouvez ajoutez un peu plus d'huile d'olive si vous le souhaitez.


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